Qui sommes nous ?

L’adresse du site est : https://caroleamelin.com. 

Ce site est hébergé chez Planet Hoster, 4416 Louis B. Mayer, Laval, Québec, Canada, H7P 0G1, tél. : 1-855-774-4678, sur des Data Centers situés en France.

Infos et coordonnées:

  • Siret : 830 743 571
  • Adresse email: carole.amelin@gmail.com

Crédit photo:

  • Shutterstock (Images achetées – Non libres de droit) –
  • FreePhotos – Pixabay (Libres de droit)
  • Photos personnelles

Données Personnelles

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Des informations personnelles peuvent être collectées dans les cas suivants :

  • Lorsque vous publiez un commentaire le site enregistre votre nom ou pseudonyme, adresse e-mail, l’adresse de votre site web si vous l’indiquez, ainsi que votre adresse IP
  • Lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact : le site enregistre votre nom et votre adresse e-mail
  • Lorsque vous naviguez sur le site, l’outil de statistiques Google Analytics collecte des informations anonymes sur votre navigation
  • Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, le site enregistre votre adresse mail.

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog. Pour faire valoir ce droit, veuillez utiliser le formulaire de contact

Conditions de modération des commentaires du blog

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires et trackbacks/pingback sont modérés à posteriori. Le non respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire ou du trackback/pingback concerné :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, incitant à délit, crimes ou suicides,
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées,
  • Commentaires insultants, agressifs ou vulgaires,
  • Commentaires hors-sujets,
  • Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback/pingback).

Droits de reproduction

La reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur. Tout autre matériel contenu sur ce site et qui n’appartiendrait pas à l’auteur: photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées… sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. L’auteur ne peut être tenu pour responsable ni être accusé d’une quelconque responsabilité par rapport à l’usage ou l’utilisation d’un produit cité ou recommandé. Il appartient au lecteur de faire ses propres constations sur les produits évoqués ainsi que les recherches nécessaires avant tout achat.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, celui-ci collecte votre prénom, nom et adresse mail. Vos données ne serons pas revendues ou cédées à des tiers. Elles seront uniquement utilisées dans le but de répondre à vos questions ou vos sollicitations commerciales.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

L’outil Google Analytics analyse de façon anonyme vos données de navigation afin de nous aider à améliorer les performances su site.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute question, merci de nous contacter via le formulaire de contact du site.